Terimakasih sudah Berkunjung.. :)

Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad 1437H
RI70

Selamat Datang di webQie! web blog sederhana yang berisi cerita-cerita pribadi dan artikel ringan tentang dunia komputer :D, hanya bermodalkan semangat Belajar dan Berbagi.. semoga bermanfaat

Klo Pengen ngasih saran, kritik, cacian, makian tentang web ini silahkan masuk ke menu Guestbook atau Contact

 

 

Berkunjung ke Gramedia World, Cirebon.

Berkunjung ke Gramedia World, Cirebon.Selamat malam, selamat tahun baru 2016! bagi yang ingin diselamati. Ini adalah artikel pertama di tahun 2016, secara tidak kebetulan saya sedang mudik, dan secara tidak kebetulan juga beberapa waktu lalu ada kabar kalau Gramedia World Cirebon, sudah beroperasi. Yasudah setelah berdiskusi dengan diri sendiri akhirnya saya putuskan untuk mlipir ke sana, alamat lengkapnya ada di Jalan Dr Cipto Mangunkusumo No 205, Kota Cirebon, di sebelah rumah maka...

Mencoba wordpress.com

Mencoba wordpress.com Artikel ini disadur dari blog wordpress Hae! Ini adalah postingan pertama di wordpress.com, gara-gara membaca artikel ini. Selain memang sedang ingin mengisi waktu luang dengan membuat tulisan-tulisan di blog, saya juga penasaran dengan aplikasi desktopnya yang saat ini sepertinya baru tersedia untuk OSX. Sewaktu register di wordpress.com ternyata surel sudah terdaftar, entah kapan mendaftar akun wp. Langsung saja saya melakukan reset password,...

Memotret

MemotretSelamat malam, untuk yang membaca ini dimalam hari ini. Seperti halnya artikel ini dibuat, posisi malam sudah bergeser ke-tengah. Maksud menulis kali ini adalah karena kasihan blognya sudah lama tidak ada tulisan baru. Ada satu kegiatan (lagi) yang saya senang melakukannya, namun kegiatan ini tidak menjadi rutinitas sehari-hari, intensitasnya bisa dibilang jarang. Kalau disebut hobi juga tidak, ini semacam kegiatan bersenang-senang. Memotret! den...

Dirgahayu RI ke-70

Kepada Indonesia, Selamat hari merdeka ke-70. Semoga lekas pulih. Jakarta, 17 Agustus 2015 faqie f. *Sudah selesai update blognya.

Kabar Duka. Mohon Doa.

Innalillahi Wainna ilaihi Rojiun. Telah Meninggal Dunia Ibunda Saya, Hj. Dede Munaeroh Binti H. Muhtadi. (Wafat pada 4 Syawal 1436 H (Bertepatan tgl 20 Juli 2015) sekitar pukul 1:51 dini hari.) Semoga diterima iman islamnya, dilapangkan kuburnya dan diampuni segala dosanya.   اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهَا وَارْحَمْهَا وَعَافِهَا وَاعْفُ عَنْهَا، وَأَكْرِمْ نُزُلَهَا،...

Nasehat dari sahabat

Judulnya kayak novel ya, tapi bukan novel ini cuma agak banyak cerita padahal sedikit. Oh iya Gambar diatas itu gambar Stasiun Kejaksan Cirebon, ada parkir mobilnya. Saya ingin bercerita agak banyak dari yang sedikit saya alami kemarin, sewaktu pulang ke cirebon. Akhir bulan lalu, dengan kereta argo jati jam 9 kurang seperempat saya berangkat, saya duduk di kursi nomor, nomornya lupa gerbongnya juga lupa gerbong berapa waktu itu, yang jelas pas ...

Selamat Memilih.

Selamat Memilih.Selamat memilih. *Kata-kata yang rada keren digambar itu adalah status facebooknya seorang kawan, sebut saja @ans4175 Disini, di negeri kita yang tercinta ini, hari ini, 9 Juli 2014 ada agenda penting yang konon akan menentukan nasib bangsa 5 tahun kedepan, namanya pemilu. Sebuah proses pemilihan presiden, yang langsung dipilih oleh rakyatnya, oleh 187 juta jiwa yang terdaftar didalamnya, termasuk kamu?. Mega Democracy begitu kira-kira istilah k...

Akhirnya Upgrade Mavericks

Akhirnya Upgrade MavericksHalo kak! lagi pengen update blog aja tentang pengalaman upgrade OS kemaren. Iya, setelah sekian lama akhirnya saya memberanikan diri untuk upgrade OS dari Mac OS Snow Leopard (10.6.8) langsung loncat ke OS X Mavericks (10.9.2). Sebenarnya sudah sangat nyaman menggunakan snow leopard dan (awalnya) gak ada niat buat upgrade karena spesifikasinya pas-pasan dan snow leopard juga masih ada update berkala. Bahkan ketika muncul OS X lion dan mountain l...

Setahun Di Bandung, dua tahun yang lalu

Setahun Di Bandung, dua tahun yang laluHei, :) :D :p Ada yang baca nggak ya tulisan ini. Uhmm lagi terngiang-ngiang kota bandung, pernah tinggal disana, kurang lebih setaun banyak yang seru, banyak yang menjadi kenangan tapi banyak yang lupa tapi kadang inget tapi ntar lupa lagi. :-| (mencari nafkah #ihik) Baiklah,  kali ini mau sedikit cerita tentang kenangan di Bandung dua tahun yang lalu. Pertama kali ke Bandung itu waktu masih kelas 3 SD kalo nggak salah, waktu itu cuma ngan...

Tulisan Pertama 2012

Tulisan Pertama 2012 Tulisan pertama di tahun 2012 nya ko' jauh banget, udah bulan mei :D. Ya saya sengaja buat tulisan pertama tahun 2012 ini di bulan mei, kenapa bulan mei? jadi gini coba perhatiin 2012 = 2+0+1+2 = 5, nah bulan mei kan bulan ke-5 jadi cocok! (ngeles aja repot :D) Tengah malam jum'at turun hujan lebat di Jakarta Barat sembari ditemani lagu-lagu selow-mellow, tiba-tiba pengen ngupdate aja ini web, liat tulisan terakhir juga november 2011 sungguh san...

Artikel Terakhir

Polling

Kok bisa mengunjungi blog ini?

 

Pesan Singkat

Hijjrah Date

Syabaan
19
Jumaat
1437 HIJRIAH

Kalender

« May 2016 »
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11

Ngobrol

Status YM


faqie f  | 



my read shelf:
Faqie Fs book recommendations, liked quotes, book clubs, book trivia, book lists (read shelf)