Terimakasih sudah Berkunjung.. :)

Selamat Hari Blogger Nasional
Blogger

Selamat Datang di webQie! web blog sederhana yang berisi cerita-cerita pribadi dan artikel ringan tentang dunia komputer :D, hanya bermodalkan semangat Belajar dan Berbagi.. semoga bermanfaat

Klo Pengen ngasih saran, kritik, cacian, makian tentang web ini silahkan masuk ke menu Guestbook atau Contact

 

 

Antara aku dan Oppo N1

Antara aku dan Oppo N1 Kali ini aku ingin bercerita sedikit tentang Aku dan Oppo N1. Bukan, ini bukan cerita percintaan, Oppo N1 juga bukan nama wanita, Bukan #halah. Oppo N1 adalah smartphone terbaru dari Oppo. Baiklah, mari sama-sama berkenalan dengan Oppo N1, tapi sebelum berkenalan dengan Oppo N1 kita kenalan dulu sa...

Setahun Di Bandung, dua tahun yang lalu

Setahun Di Bandung, dua tahun yang laluHei, :) :D :p Ada yang baca nggak ya tulisan ini. Uhmm lagi terngiang-ngiang kota bandung, pernah tinggal disana, kurang lebih setaun banyak yang seru, banyak yang menjadi kenangan tapi banyak yang lupa tapi kadang inget tapi ntar lupa lagi. :-| (mencari nafkah #ihik) Baiklah,  kali ini mau se...

Tulisan Pertama 2012

Tulisan Pertama 2012 Tulisan pertama di tahun 2012 nya ko' jauh banget, udah bulan mei :D. Ya saya sengaja buat tulisan pertama tahun 2012 ini di bulan mei, kenapa bulan mei? jadi gini coba perhatiin 2012 = 2+0+1+2 = 5, nah bulan mei kan bulan ke-5 jadi cocok! (ngeles aja repot :D) Tengah malam jum'at turun hujan lebat...

Bermukim di Ibu Kota, Jakarta Kota Religi.

Bermukim di Ibu Kota, Jakarta Kota Religi.Assalamu"alaikumhehe nyengir dulu ah :Dberasa seneng banget gitu pas bisa nulis lagi, walaupun tulisannya ga ada yg penting (cuit cuit cetak cetok wkwk) kali ini ga make kata "Q" ah pake "saya" aja.hmm, mau cerita soal kehidupan saya di ibu kota Indonesia yups, Jakarta. Sebuah kota yang indah bagi p...

Ada tapi belum eksis..

Ada tapi belum eksis.. Judulnya agak aneh,, Yups itulah gambaran web ini ada, masih terpantau hanya saja untuk artikelnya belum nambah juga.. :D Kali ini alasanya belum sempet, soalnya buanyak banget kerjaan yang harus diselesaikan, namun demikian semangat belajar dan berbagi masih berkobar di dada Q.. hehe.. Apalagi bul...

Akhirnya Menginjak tahun Akhir

Akhirnya Menginjak tahun Akhir "Tak terasa", itulah kata2 yang sering terlontar dari mulut Qta ketika Qta hampir atau telah melewati sesuatu di kehidupan Qta. Kata2 itu juga yang terlontar dari mulut Q ketika sekarang Q telah menginjak semester 7,, yah! tak terasa 3 tahun sudah Q menyandang status mahasiswa TI dan kini menginjak...

Mengenal Registry

      Bagi pengguna windows, mungkin sudah tidak asing dengan regsitry. apalagi sekarang sudah banyak artikel2 yang menmbahas registry mulai dari pengertian hingga tips dan trik seputar registry, namun apakah kita tahu apa itu registry dan fungsi sebenarnya. berikut penjelasannya.. &n...

SIMBOL-SIMBOL FLOWCHART

Flowchart atau Diagram Alir merupakan sebuah diagram yang menggambarkan langkah-langkah suatu program atau proses untuk menjabarkan penyelesaian suatu masalah(gitu2 deh..) jadi bingung.. Ada macem2 flowchart, yang Q ketahui adalah sebagai berikut : Flowchart Sistem (System Flowchart) Flowchart ...

Dumping Memory???

  Pernah melihat gambar diatas?? Atau  malah sudah akrab dengan layan biru diatas??:) yah, kali ini Q akan coba membahas tentang Gambar Biru itu(Bukan Biru yang itu tu *****) Biasanya blue screen itu muncul ketika Qta lagi enak2nya maen kompi truz tiba2 layar full berwarna biru dihiasi...

Semenjak Monitor Mati

Waktu Q lagi seneng2nya nulis lagi, waktu lagi semanget nyari2 info buat project kuliah,, tiba2 tanpa sebab musabab yang jelas monitor di rumah mati pet(mati total maksudnya), padahal perasaan baru aja di beresin tu monitor:(.. Biasa dengan ilmu ngawurnya Q oprak-oprek sendiri, klo oprak-oprek softw...

Artikel Terakhir

Polling

Pentingkah Punya Web Menurut Anda?

 

Pesan Singkat

Random Links

Klik-kanan

View : 227 x hits
Join : 05-Aug-2008 23:01:53

Hijjrah Date

Syawal
2
Rabu
1435 HIJRIAH

Pojok Smadav

antivirus

Kalender

« Jul 2014 »
M S S R K J S
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9

Ngobrol

Status YM