Membuat Desktop tanpa ShortCut

Kamis, 5 Februari 2009 13:25:00 - oleh : admin

Short Cut pada Desktop memang sangat membantu untuk dapat membuka suatu aplikasi dengan cepat, namun jika shortcut sudah terlalu banyak karena anda maka keindahan wallpaper akan terhalang oleh barisan shortCut tersebut...
Nah disini Q akan mencoba memberi alternatif bagi temen2 yang tidak ingin wallpapernya tertutup ruwetnya shortCut tapi masih tetap bisa mengakses aplikasi dengan cepat..
Caranya adalah dengan memindahkan file2 shrtCut kedalam Toolbar yang akan Qta buat Sendiri..


Tahapan Yang Dilakukan :



  • Buat satu Folder dengan dimana saja terserah anda asal jangan di flashDisk(hee..) Q saranin sih di C:\ supaya tidak tercampur dengan yang lainnya

  • Move or Cut shortCut2 yang Ada di desktop, yang sering di akses oleh anda (yang lainnya Buang aja) ke folder yang baru du buat tadi..
    klik kanan pada taskbar kemudian pilih toolbar->new toolbar

  • ads



 



  • Arahkan pada folder yang berisi shrtcut2 tadi

  • tool1


  • Setelah itu akan muncul pada taskbar nama toolbar yang tadi Qta buat

  • Drag nama toolbar ke tengah desktop (pastikan Taskbar tidak dalam keadaan lock)
    toolQie

  • Ayo,, sedikt lagi berjuanglah!! drag terus hingga mentok ke atas desktop.


 


Qdesktop


 



  • Jadi Deh,, langkah terakhir adalah menyembunyikan toolbar tadi dengan cara klik-kanan pada toolbar tersebut pilih auto-Hide..


Nah sekaran desktop Qta udah bersih, kalo mau masuk ke proggram favorit tinggal arahkan mouse ke atas desktop dan muncul deh shrotcut2nya..
Qta juga bisa menambahkan toolbar yang lain dan Qta gabungin dengan yang tadi (silahkan bereksplorasi)


--Semoga Bermanfaat--


sumber : http://www.faqie.co.cc

kirim ke teman | versi cetak | Versi PDF

Berita "Tips And Trik" Lainnya