Buku dan Film Terbaik 2016

Senin, 9 Januari 2017 01:21:01 - oleh : admin

Agak telat memang, sekarang sudah tanggal 9 januari dini hari saya baru menulis semacam ini. Lebih baik terlambat lah daripada terlambat banget. Kalau dilihat-lihat suram juga lihat jarak artikel sebelumnya, setahun. Blog ini memang agak ditinggalkan sih, karena beberapa tulisan mengenai software di-publish di blog wordpress dan beberapa tulisan bebas mencar-mencar di telegraph.


Berikut statistik bacaan saya di 2016 menurut goodreads https://www.goodreads.com/user/year_in_books/2016/49798196 setahun cuma 12 buku jauh dari harapan dapat membaca 25 buku, ya tapi nggak semua buku dimasukin ke goodread sih, cuma yang dibeli doang.


Dari sedikit buku yang dibaca tersebut jika saya pilih 3 yang menjadi favorit, maka inilah favoritnya:



  • Untuk novel saya nobatkan kepada novel berjudul Tempat Paling Sunyi karya Arafat Nur. Capek baca novel ini,  membosankan tapi menarik.







Ternyata buku-buku yang saya pilih ratingnya rata-rata tidak begitu bagus, yah namanya juga beda kepala. Saya memang rada aneh.


Kalau untuk film saya tidak ingat semua apa yang sudah ditonton, karena tidak dibuat list-nya. Tapi kalau dibuat 3 terfavorit kira-kira seperti ini urutannya:


Film Luar:
- Captain America (Civil War)
- Moana yang ini pernah nulis sedikit ulasannya di telegraph.
- Warcraft


Film Indonesia:

- My Stupid Boss

- Rudy Habibie

- Warkop Reborn


Begitulah daftar hasil mengisi waktu luang selain poto-poto dan ngelamun selama 2016. Lumayan ada 1 artikel apdet untuk blog ini.


 

kirim ke teman | versi cetak | Versi PDF

Berita "Coretan Pribadi" Lainnya